Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
о любви и кофе https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=29&t=4366 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | РЫЖАЯ [ 10 янв 2018, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. © Макс Фрай, «Кофейная книга» |
Автор: | Гюль [ 12 янв 2018, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
"Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком" как кофеман кофеману)))Никогда я не наливала ложку холодной воды...и не ждала поднятия три раза...но завтра я попробую |
Автор: | iridim [ 16 янв 2018, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Ингредиенты: белок одного яйца около 5 ст. ложек порошкообразного сахара несколько капель лимонного сока черного какао или очень мелкого молотого кофе бумага для выпечки кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки по желанию — краска и съедобный жемчуг. Приготовление: Взбейте плотную пену из белка и сахара. Добавьте лимонный сок. Если хотите сделать темные снежинки, можно к белку добавить какао. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, снежинки. Сделать их можно с помощью шприца. Наберите белок в шприц и аккуратно выдавите снежинки. Поставьте снежинки в теплое место. Когда они полностью высохнут, украсьте их серебряными бусинками и уберите в коробочку. Добавляйте снежинки в кофе и наслаждайтесь красотой и тонким вкусом!!! |
Автор: | iridim [ 17 янв 2018, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Гюль писал(а): "Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком" как кофеман кофеману)))Никогда я не наливала ложку холодной воды...и не ждала поднятия три раза...но завтра я попробую а еще пару крупинок соли туда же в джезву.... и вкус кофе становится на порядок мягче(ну, кому это важно и нужно, мне, например ) |
Автор: | iridim [ 17 янв 2018, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
РЫЖАЯ писал(а): Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. вот именно - захочешь еще одну, обычно я и третью успеваю))) |
Автор: | Гюль [ 18 янв 2018, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
iridim писал(а): вот именно - захочешь еще одну, обычно я и третью успеваю))) а у меня на восьмой сердце не так стучит отчего-то Больше восьми не могу |
Автор: | Гюль [ 18 янв 2018, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
iridim писал(а): а еще пару крупинок соли туда же в джезву.... и вкус кофе становится на порядок мягче(ну, кому это важно и нужно, мне, например ) пару крупинок- если быть точным, это сколько?хочу попробовать |
Автор: | iridim [ 18 янв 2018, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Гюль писал(а): пару крупинок- если быть точным, это сколько?хочу попробовать В граммах - не скажу, но на маленькую чашечную турку на кончике ложке считанные крупинки соли(которая крупного помола, конечно)... далее - по вкусу Гюль писал(а): Больше восьми не могу не, я больше пяти наверно не осилю)))
|
Автор: | Серго [ 20 янв 2018, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Гюль писал(а): а у меня на восьмой сердце не так стучит отчего-то Есть от этого средство... Морковно – ванильный латте На одну порцию потребуется: свежесваренный черный кофе – 100 мл; свежевыжатый морковный сок – 50 мл; ванильный сироп – 1 ст. л.; молоко – 100 мл. Как приготовить: Сварить кофе в турке (кофеварке) или заварить любимый растворимый сорт. Смешать готовый напиток в емкости с сиропом и морковным соком. Затем взбить молоко до образования пены (капучинатором либо вручную). Половину пенки вылить в высокий стакан, добавить к ней получившуюся морковно-кофейную смесь с сиропом, сверху украсить молочной шапочкой. Полезный бодрящий напиток готов. Приятного кофепития! https://cupstea.ru/recepty-kofe/iz-morkovi.html Притча про морковь, яйцо и кофе Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю. Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил». Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?» Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился». Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным». «А что же с кофе?» — спросил ученик. Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний». |
Автор: | Гюль [ 20 янв 2018, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | о любви и кофе |
Серго писал(а): Притча про морковь, яйцо и кофе Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю. Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил». Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?» Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился». Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным». «А что же с кофе?» — спросил ученик. Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний». вот-вот я именно так и думаю)))Хрен с тобой, стучи прорвемся п.с. могу я в этом современном мире иметь хоть одну вредную привычку |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |